Beerenvielfalt

Kleine Alleskönner   Beeren sind eine leichte Mahlzeit. Sie enthalten viel Wasser und eher wenig Fruchtzucker und haben daher meist deutlich weniger Kalorien als etwa Äpfel, Bananen oder Kirschen. In Beeren stecken gesunde Ballaststoffe, sekundäre Pflanzenstoffe sowie eine Vielzahl von Vitaminen. Dunklere Strauchfrüchte wie Heidelbeeren, Brombeeren und Johannisbeeren sind zudem besonders reich an sekundären Pflanzenstoffe, […]

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Grünes Blattgemüse

Am besten täglich!   Rucola, Pak Choi, Grünkohl, Wirsing, Krautstiel (Mangold), Spinat, Blattsalate, Petersilie, Minze, Dill, Basilikum…usw. Sie alle enthalten Chlorophyll, das grüne Farbpigment, das im grünen Blattgemüse – besonders in dunkelgrünem Gemüse – reichlich enthalten ist. Chlorophyll ist für die Pflanze überlebensnotwendig. Sie ist damit in der Lage, Photosynthese stattfinden zu lassen. Aus Kohlendioxid

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Hülsenfrüchte

Hülsenfrüchte richtig zubereiten   Hülsenfrüchte sind proteinreich, besitzen einen hohen Anteil an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen wie: B-Vitamine, Folsäure (B9), Eisen, Magnesium und Zink. Sie sättigen sehr gut und sind äusserst preiswert. Hülsenfrüchte gehören zur Pflanzenfamilie der Leguminosen. Zu den Hülsenfrüchten zählen u.a. Erbsen, Bohnen, Linsen, Kichererbsen, Erdnüsse, Edamame, Lupinien und weitere. Getrocknet, kühl und

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